Каждую неделю на экраны страны выходят новые ленты разных жанров. Не всегда у зрителей есть время разобраться, какой из них отдать предпочтение во время уик-энда. Чтобы облегчить вам задачу, мы выбрали знаковые премьерные картины. Одну из них – фантастический боевик «Стартрек: Бесконечность» – придется подождать до 2017 года. Но занести фильм в список самых ожидаемых стоит. Трейлер получился энергичным, шебутным, наверное, потому, что кресло режиссера занял создатель нескольких частей «Форсажа» Джастин Лин. Джей Джей Абрамс принял решение, что над третьим «Стартреком» он поработает в качестве продюсера. Новые авантюры Кирка и членов его команды – центральная сюжетная линия футуристической киносаги. Какими они получились, узнаем после премьеры, когда посмотрим фильм Стартрек: Бесконечность
Поклонникам фантастических триллеров нельзя пройти мимо картины «Кловерфилд, 10» – удачного образца этого сложного жанра. Сценарий фильма написали настоящие мастера. Они хорошо знали, что требуется искусно соединить два важных аспекта, создающих атмосферу в лентах данного жанра, – практически ничем не объяснимые психологические состояния с вторжением монстров. После того как Мишель разругалась с Беном, она внезапно решила уехать из Нового Орлеана. Женщина в отчаянии, что мешает ей сконцентрировать внимание на дороге. Это приводит к страшной аварии. Очнулась она в подземном бункере, где неизвестный мужчина сообщил: мир атакован ужасными созданиями, началась эпидемия смертельного вируса. Мишель не поверила безумному старику, но вскоре осознала: опасность есть, поэтому пора что-то предпринимать. Фильм держится на игре трех артистов: Мэри Элизабет Уинстед, Джона Гудмана, Джона Галлахера-младшего, которые помогают зрителю разобраться в происходящем. Причем Дэн Трактенберг создал ленту на пересечении нескольких жанров: драмы, детектива, триллера, научной фантастики, – что позволило режиссеру передать важную идею – Dum spíro, spéro – пока дышу, надеюсь.
Фильм «Джейн берет ружье» еще одно доказательство того, что жанр вестерна ожил. До него зрители могли наслаждаться увлекательными историями «Костяного томагавка», «Джанго освобожденного», «Выжившего», «Омерзительной восьмерки». Картина Гэвина О’Коннора отличается от них, во-первых, тем, что это классика жанра, а во-вторых, главная роль досталась женщине, и Натали Портман показала все грани своего таланта. Правда, есть моменты, когда вестерн плавно перетекает в драму. Однако романтики не ждите: жизнь в прериях полна опасностей, а не приключений.
Почитатели драм должны обратить внимание на картину норвежского постановщика и сценариста Йоакима Триера «Громче, чем бомбы». Это его первая лента, созданная на английском языке, причем фильм был в списке номинантов на «Золотую пальмовую ветвь». Рассказ о семье, тяжело переживающей гибель жены и матери, подталкивает переосмыслить собственные жизненные ценности. Благодаря удачным актерским ролям, а в фильме снялись Джесси Айзенберг, Изабель Юппер, Гэбриел Бирн, Девин Друид, продуманной истории, живым диалогам, визуальной красоте у Триера получилось познакомить зрителей с их зеркальным отражением. Убедитесь в этом сами.

Кино - Стартрек Бесконечность / Star Trek Beyond 2016
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Идрис Эльба, София Бутелла, Антон Ельчин, Шоре Агдашлу, Джон Чо и др.

Обсуждение закрыто.