Произведения Джейн Остин не дают покоя Голливуду. Студия Screen Gems собирается снять очередную экранизацию «Эммы». Вот только костюмы и нравы куртуазной Англии придется уже оставить в прошлом: новая «Эмма» станет мюзиклом в стиле хип-хоп.

Действие будет перенесено в наше время. Главные герои — сводные брат с сестрой — учатся в школе и живут в гетто. Зрителям обещают как минимум 15 песен и танцевальных номеров. Сценарий написал Тайгер Уильямс, за которым пока числится только сценарий криминальной драмы «Угроза для общества».

Глава Screen Gems Клинт Кулпеппер уверяет, что идея такой новой экранизации романа Джейн Остин первой пришла ему в голову после просмотра клипа Lil Mama на песню Lipgloss. «В новом тысячелетии надо снимать Эмму в новом стиле», — решил Клинт. А Screen Gemsо — одна из «дочек» Sony Pictures Entertainment — уже и набила руку, и неплохо заработала на фильмах в стиле хип-хоп - «Танцы улиц» и «Братство танца».

«Эмма» уже не один раз побывала на экранах. Только в 1996 году появилось сразу две версии: одна из самой известных, с Гвинет Пэлтроу и Юэном МакГрегором, и британский телефильм с Кейт Бекинсейл. Годом раньше Алисия Сильверстоун снялась в картине «Бестолковый», ставшей культовой молодежной комедией 90-х — в основу ее сюжета также была положена «Эмма», но действие происходило в престижной калифорнийской школе

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.