Европейский центр ядерных исследований CERN в очередной раз перенес запуск Большого адронного коллайдера - мощнейшего ускорителя элементарных частиц, который, по мнению некоторых экспертов, способен уничтожить все живое на Земле.

Специалисты CERN планировали запустить в работу Большой адронный коллайдер (БАК), который должен стать мощнейшим в мире устройством, в ночь на 15 мая. Однако старт перенесли на неопределенный срок, сообщает Корреспондент.

Отметим, что многие эксперты полагают, что данное устройство даст информацию о происхождении Вселенной, поскольку позволит воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва. В то время как другие ученые полагают, что запуск в работу коллайдера может угрожать жизни на Земле.

По мнению некоторых физиков, существует отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определенных условиях теоретически может уничтожить всю планету.

Как опасаются критики эксперимента, мощная энергия коллайдера может привести к созданию микроскопических черных дыр, которые поглотят сначала установку, а потом и всю планету, прибытию пришельцев из будущего, а также вызвать ядерную реакцию, которая превратит всю материю в неизвестное науке вещество.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.