Издание "Дело" пишет, что единственному украинскому производителю презервативов - фабрике Перфект в Новояворовске во Львовской области - грозит остановка производства. Единственный украинский дистрибьютор компании - Латекс-Украина - перестал рассчитываться с ней за поставленный товар. Сумму долга перед предприятием и период его формирования в самом Перфекте не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну.

По словам финансового директора фабрики Натальи Балыковой, в задержке с расчетами виноваты розничные торговые сети. Сейчас Перфект работает за счет собственных финансовых резервов и некоторых других источников дохода.

Недавно компания выиграла тендер на госзаказ в рамках программы, инициированной Международным альянсом по борьбе со СПИДом. Кроме того, пока исправно рассчитываются дистрибьюторы в Польше, Германии, Венгрии, Грузии и России.

Тем не менее Балыкова допустила: если ситуация с расчетами на украинском рынке не изменится в ближайшие месяцы, предприятие будет вынуждено приостановить свою работу. Уже сейчас, как сообщил мэр Новояворовска Богдан Бач, сотрудников Перфекта отправляют в неоплачиваемые отпуска.

Обсуждение закрыто.