В рамках акции «Гаранта – за океан!» в Луганске начат сбор пятачков на билет рейса «Киев – Вашингтон» для третьего Президента Украины Виктора Ющенко. Инициаторами мероприятия выступили представители областной молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины» и Луганского областного молодежного совета. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе Луганского областного совета.

Акция началась возле памятника Тарасу Шевченко. Поучаствовать в мероприятии, выразив таким образом свое острое недовольство политикой действующего гаранта Конституции, а также «вставить свои пять копеек» (причем как в переносном, так и в самом прямом смысле!) в общую копилку смогли все желающие. Каждый, кто не пожалел пятикопеечной монеты на столь благое и перспективное дело как спасение страны, получил талон, подтверждающий взнос. Кроме этого жертвователям выдается синяя лента как «символ чистой воды, очищения и мирного неба». За первые полчаса более ста человек внесли свою лепту, периодически создавая очередь возле урны, украшенной государственной символикой и очень напоминающей те, что используются во время голосования. Организаторы акции считают, что и это символично: «пятачок на отъезд» - тоже форма гражданского выбора!

Сбор средств на авиабилет до Вашингтона для Президента, практически полностью утратившего народное доверие, будет продолжаться в течение недели не только в Луганске, но и в городах и районах области. Организаторы акции уверены: подобная инициатива не останется незамеченной и в других регионах страны. И через неделю необходимые для приобретения билета эконом-класса средства (согласно ценам разных авиакомпаний, он стоит от 505 до 580 долларов США) будут собраны.

Обсуждение закрыто.