Тип лицензии: Freeware
Тип активации: Не требуется
Интерфейс: ENG
Компания AMD представила бета-версию комплексного браузера AMD Live Explorer.
Главная из заявленных разработчиком особенностей - простота в работе. Кроме этого, браузер позволяет одновременно смотреть видео и работать в интернете. Браузер позволяет даже просматривать видео высокого разрешения при соответствующем быстродействии компьютера пользователя. Конечно же, можно просматривать и фото. И всё это с трехмерным интерфейсом. Пару слов о системных требованиях продукта - они достаточно высоки.
Заявлено, что для того, чтобы использовать браузер AMD Live Explorer, необходим процессор Athlon X2 4000+, 1Gb оперативной памяти и видеокарта с аппаратной поддержкой DirectX 9. Для комфортной же работы с браузером пользователю понадобится процессор не ниже Athlon X2 5200+, 2Gb оперативной памяти и видеоадаптер c аппаратной поддержкой DicextX 10 (не ниже Radeon HD 2400 или GeForce 8300). Кстати, на процессорах Intel браузер не работает.
Видимо, корпорация планирует использовать свой браузер в качествее инструмента, стимулирующего продажи процессоров. Весьма смелый шаг, учитывая то, что далеко не каждый пользователь склонится в пользу процессора или всей платформы AMD только из-за возможности использовать браузер, пусть и столь многофункциональный.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.