Акция «Гаранта – за океан!» закончилась: сегодня в полдень в Киеве Президенту Украины передали вёдра с пятаками на билет до Вашингтона. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил глава Луганского областного молодёжного совета Олег Акимов.

Прошла акция у ворот возле Секретариата Президента, потому что непосредственно к зданию участников не подпустила охрана. По информации О. Акимова, в мероприятии участвовали около 40 человек из Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской области. Практически все – активисты организации «Союз молодёжи регионов Украины» и молодёжных организаций при территориальных органах власти.

К Секретариату ребята пришли в костюмах казаков, шахтёров и в страшных масках – символах «ужасной власти». Они спели несколько частушек и в мегафон сообщили о результатах акции.

«К Секретариату Президента мы принесли более 4 тыс. грн. пятаками в 3-х железных ведрах и 10 пакетах. Они были настолько тяжёлыми, что представители Секретариата, которые вышли забрать деньги, не смогли поднять ношу. Тем не менее, нас заверили, что деньги всё же заберут, пересчитают и проинформируют об акции Президента», - говорит О. Акимов.

После окончания акции Олега Акимова пригласили в приёмную президента и предложили написать обращение к Виктору Ющенко. «В обращении я от имени участников акции попросил Президента выполнить просьбу людей, которые сдали свои пятаки, - покинуть свой пост. Так же я попросил Президента ответить наконец на тот вопрос, который задали ему ещё месяц назад тысячи украинцев: «За какую сумму вы и ваша команда согласились бы навсегда покинуть Украину?» Я оставил свои координаты. Мне обещали дать ответ через 5 дней», - сказал О. Акимов

Обсуждение закрыто.