в субботу, 11 апреля, мэр Запорожья Евгений Карташов попал в дорожно-транспортное происшествие и с множественными травмами госпитализирован в больницу экстренной и скорой медицинской помощи.

Как рассказали Ъ-Украина в горисполкоме, Карташов травмировался во время падения с мотоцикла после субботника в городском парке культуры и отдыха Дубовая роща.

"Мэр посадил дерево и должен был уезжать. Возле входа в парк он увидел спортивный мотоцикл и попросил у хозяина разрешения проехаться. У мотоцикла оказалась широкая подножка, и Карташов во время движения зацепил ею бордюр. После этого мэр оказался на земле", - рассказал собеседник издания.

Сразу после падения Карташову помогли подняться и уложили в служебное авто. Его доставили в больницу экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья. После врачебного осмотра и проведения рентгена оказалось, что Карташов сломал правую ключицу и пятое ребро.

"В данный момент Евгений Григорьевич находится в больнице. Его состояние оценивают как удовлетворительное", - сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.

Ранее председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух получил тройной перелом ноги, играя в футбол. Губернатор лишь недавно вышел на работу и пока передвигается на костылях.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина

Обсуждение закрыто.