Президент Canon повышает производительность компании избавлением от старого мебельного хлама. Как сообщает Dannychoo.com, сотрудников компании избавили от необходимости просиживать штаны на работе - просто выкинув стулья.
Теперь работники вынуждены работать стоя. По мнению главы компании Хисаши Сакамаки (Hisashi Sakamaki), такой подход к организации рабочего процесса, во-первых, повышает эффективность работы сотрудников, а, во-вторых, делает их более коммуникабельными и в прямом смысле этого слова "легкими на подъем".
Действительно, если сотруднику нужно пообщаться со своим коллегой, гораздо легче делать это из положения "стоя", чем вставать перед тем, как подойти к чужому рабочему месту. Кроме того, компания наверняка сможет сэкономить на покупке мебели - это даже лучше в условиях кризиса, чем лишать сотрудников еды или расплачиваться с ними натурой.
Хисаши Сакамаки является настоящим идеологом организации работы сотрудников компании в стоячем положении. Он даже написал про "работу стоя" книгу, доступную на Amazon.
Отсутствием возможности посидеть на стуле испытания сотрудников Canon не ограничиваются. Корреспондент Dannychoo.com, побывавший в офисе Хисаши Сакамаки, обнаружил на полу в коридоре огромный голубой знак, на котором было написано: "Поторопимся - если мы этого не сделаем, наша компания и мир погибнут". Оказалось, что в коридорах установлена система, фиксирующая скорость движения работников. Каждому сотруднику предписано преодолевать расстояние в 5 метров за 3,6 секунды - в том случае, если он движется медленнее, срабатывает сигнализация.

Обсуждение закрыто.