Какие заводы поставляют цемент в Москву.

Российский цементной рынок смеси нынче условно делят на 5 зон по территориальному признаку, для любого из тех или иных характерны свои отличия по потребления объемам и основным поставщикам. Это Зауралье, волжско уральская область, московская, южная, санкт-петербургская. Кроме цемента отечественного приближенно во всех данных областях через московскую фондовую биржу реализуется цемент импортного производства - одиннадцати Турции, изготовителей 2-ух из Украины, 2-ух из Белоруссии ,а также по 1-му изготовителю из Греции, Испании, Китая, Польши и Канады.
Кроме этого рынках на возможно приобрести цемент левого изготовления, не прошедший сертификацию возможно ли имеющий сомнительную сертификацию по заниженным ценам. Этот цемент Москва и ее регион обретают от спекулянтов буква мешках стоимости по на 50-70 рублей пониже рыночной цены цемента, что наверняка о говорит его малом качестве и несходстве даже действующему ГОСТу 85, 10178 не говоря уже о ГОСТе 31108 2003 или же европейскому EN 197 1.

Московская область в сравнении с петербургской располагает зоной более высокий уровень конкуренции на внутреннем рынке цемента и характеризуется большим наиболее употреблением цемента в рамках России (более 1/3 всего потребляемого количества). Практически 50% поставок на рынок Москвы по цементу реализовывает холдинг 'Евроцемент', консолидировавший 13 и отечественных 2 украинских завода (в Харькове и Краматорске) по производству цемента. Большой во вес зоне Москвы имеют торгующие цемент "Белгородский цемент", "Липецкцемент", "Михайловцемент","Мальцовский портландцемент", "Подгоренский "Осколцемент",ЗАО цементник". Несколько меньшую часть рынка поставки захватывают ОАО "Воскресенскцемент" (85процентов акций "Lafarge" из Франции), "Щуровский цемент" и "Подольск-Цемент" (около 50% акций принадлежит швейцарской организации "Holcim").
Несмотря на 3-4-дневную долготу доставок роль увеличилась на рынке цемента в Москве с "Мордовцемент", сентября месяца начавшего работать по соглашению с ГУП "Мосстройресурс" по программе московского правительства "Народный гараж", согласно которой в 2009 году Москве в будет возведено гаражей и паркингов на 70 тысяч машинных мест (при всеобщем плане около 135 тыс. Машинных мест).

Рыночная цена на цемент в Москве и московской области существенно снизилась после следом отмены 5процентной импортной пошлины с 2008 года. Причем снижение было достаточно парадоксальным, поскольку все это принесло не ко понижению стоимости домов в Москве и её регионе. объясняют Аналитики данное снижением спроса на цемент, в которое "кризис" привело к уменьшению объемов изготовления за первое полугодие идущего года больше, на чем двадцать пять процентов в сопоставлении с аналогичным временем 2008 года.
Тем не менее лишь в московской зоне за период 2008 и 2009 годов было сделано до проектов тридцати в строительстве новых цементных заводов, по 4-ем изо которых работы начались. Министерство комплекса строительного Московской области под конец сентября идущего года заявило планах о строительства нового предприятия в посёлке Пирочи в Коломенском районе Подмосковья проектной мощностью порядка 100 тыс. получай Т основе известняка из здешнего карьера Октябрьское.

Цемент в Москве из собственной за специфики и объемности сравнительно сложно контролируемый и потому ответственная за сертификацию цемента Инспекция государственного и архитектурного надзора с указаниями правительства (№ Москвы 677 РП , № РП) 1134 и Московского мэра № 1157 РП сегодня запретила торговать получи и распишись столичном рынке цемент, не владеющий сертификат Потому Мосстройсертификации. прежде, чем приобрести цемент в Москве самолучшее проверить наличие документов, соответствующих потому что процент мошеннических сделок на московском рынке цемента пока очень велик.

Обсуждение закрыто.