Создается ощущение, что если вас приняли на работу и вы с горем пополам прошли испытательный срок - то дальше можно развесить уши и сидеть в социальных сетях. Ходит такой слух, что в Москве очень быстрый ритм жизни - так вот, не фига. Все зависит от вас. Везде можно заработать - это точно, но если не сидеть сложа руки.

Есть еще один тренд, когда люди просто не хотят зарабатывать и вертеться. Начитались социальных сетей и думают, что вот они сидят на месте и за это им должны платит деньги. Страна идет по кризисной ветке - я считаю, что пора начать бороться с ленью. Какие меры нужны?

1) Никаких окладов труда в бизнесе - вообще никаких, сколько заработали - столько заработали. Ничего не заработали , перестаньте есть и потреблять.
2) Никакого упора на свободу действий сотрудника. Все что он хочет - срочные поездки, надо встретить из аэропорта родственников, встречи по рабочим вопросам - все это требует согласования и если реально никакой причины,кроме прихоти нет - говорите нет. Согласился работать - работай. Нужен отгул бери заранее - намного заранее. Оплачиваемый отгул - нет. Оплачиваемый отпуск - да, но договорись за 2 месяца с руководством от датах.
3) Увольнять лодырей. Чего-то не понимает, объяснить один раз. Не понял - не нужен.
4) Есть сферы, где нужны 1000 сотрудников - внедрить IT - системы отслеживания работоспособности.
5) Не хочешь напрягаться на работе - не работай.

Россия - страна заевшихся лодырей. Всю работу делают приезжие. Вам остается только четко следить за бизнесом работодателя, чаще всего от вас требуется контролировать довольно много подчиненных. И если вас не устраивает 5$ в час - покажите, что вы способны решать бизнес-задачи. Будьте эффективнее и хорош ныть.

Обсуждение закрыто.