Жир печени акулы – уникальное по лечебным свойствам биологическое вещество, которое может принести большую пользу человечеству. Конечно, не нужно рассчитывать на то, что акулий жир станет панацеей от всех болезней человечества – это не реально.

Ученые всего мира проявляли огромный интерес к акулам, как образцу феноменальной жизнеспособности. Медики пытались ответить на вопрос: почему эти обитатели морей обладают крепким здоровьем и долголетием? Что защищает их организм от различных инфекций? Акулы миллионы лет существуют на земле, при этом их «не берут» бактерии и болезни, им почти не знаком рак, а раны на теле заживают мгновенно. Ученые долгое время были убеждены, что причиной истинной жизнестойкости является акулий хрящ, но на сегодняшний день установлено точно, что стойкий иммунитет акулы кроется в печени, если быть более точным, то в жире, который содержится в печени.

Каковы лечебные свойства акульего жира, и какие ценные вещества он содержит? Какие результаты были получены после научных исследований и какую пользу могут принести эти открытия? Было установлено, что печень акулы – «кладовая», доверху наполненная полезными элементами и витаминами, именно они являются источником здоровья акулы и дают надежду людям на избавление от трудноизлечимых недугов.

Акулий жир содержит достаточно много различных элементов, вот некоторые из них:

— сквален – один из самых мощных природных антибиотиков, по своим свойствам схож с ампициллином, но более сильный и не вызывает опасных побочных явлений. Лекарственные средства на основе сквалена снимают воспаление, уничтожают инфекции и самые стойкие грибки.

— алкиглицерол – иммуностимулирующее вещество, которое убивает опасные бактерии и вирусы, останавливает рост и развитие раковых клеток, способствует нормальной работе кровеносной системы. По содержанию алкиглицеролов акулий жир уступает только материнскому молоку.

— витамины А, Е, D. Витамин А усиливает сопротивляемость организма различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Витамин Е – широко известен как антиоксидант, который замедляет процессы старения, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Витамин D укрепляет кости, защищает организм от возникновения простудных заболеваний. В комплексе все эти витамины представляют мощный защитный и оздоравливающий механизм, который способен преодолеть огромное количество болезней.

— жирные полинасыщенные кислоты – препятствуют появлению бляшек на стенках кровеносных сосудов и не допускают образования тромбов.

Получается, что акула – это существо, печень которого – настоящая «природная аптека». Именно поэтому акулы живут до глубокой старости, не зная болезней.

Обсуждение закрыто.