VISA готовится блокировать карточки Сбербанка РФ!

Итак, дамы и господа, а так же россияне, готовьтесь к неминуемому - блокированию ваших карточек! Первый пошел: будут заблокированы карточки Сбербанка России. И VISA в данном случае действует под жестким прессингом США, а потому никаких откатов в данной ситуации не будет. К тому же Обама до конца недели должен принять решение относительно новый санкций против России. Удар именно по банковской системе РФ и её энергетическому сектору - ставится как основной, в новой волне ограничений.

Следующий, к слову сказать - SWIFT. Читать полностью »

Каждый из нас видел и держал в руках доллары США, точнее доллары Федеральной резервной системы США. Наверное каждый может назвать какого достоинства купюры существуют : 1,2,5,10,20,50,100. Банкнота достоинством в два доллара редкость, но все же встречается в реальной жизни.
Также существуют поныне действительные банкноты номиналом в $500, $1000, $5000, $10 000 (их бонистическая стоимость намного выше номинала); и $100 000 (для внутренних расчётов ФРС и казначейства). В настоящий момент из всех выпущенных банкнот номиналом 10 тысяч долларов, количество которых отслеживается ФРС и последний выпуск которых был в 1944 (серия 1934 года), не изъяты из обращения только 130 штук. Читать полностью »

Началась эта совсем уж печальная история осенью с Проминвестбанка: перестали выдавать депозиты, как досрочно, таки срок которых уже истек. Если после долгих разбирательств, можно было забрать деньги, правда только гривнами (неважно в какой валюте был депозит, хоть евро, хоть доллар), то сейчас с банками все намного хуже. По картам же можно было снимать только 1000 грн \ сутки, это чуть больше 100 долларов США, курс был 8.5-9грн\уе

Под конец года начался шум с банком Надра, причем это один из популярных украинских банков. Расчитываются только гривнами, теже ограничения в 1000 грн \ сутки. Как с депозитами не знаю. Читать полностью »